Tableau de résultats d'apprentissage - Nouveau-Brunswick - Langue seconde - 1re année

Cette grille des résultats d’apprentissage provenant du Programme d’études de français langue première du Nouveau-Brunswick contient les résultats portant sur les médias et des liens vers des ressources sur le site de HabiloMédias appuyant ces résultats.

Attentes envers l’élève :

Communication orale – L’élève devra pourvoir :

  • indiquer leurs goûts et leurs sentiments
  • partager de l’information personnelle
  • participer dans une variété d’activités interactives
  • poser et répondre à des questions simples

Capsule témoin sur Internet

Les conséquences de la violence

Les publi-astuces : Introduction à la publicité alimentaire en ligne

Les publi-astuces de Co-Co

Les règles du jeu

Manger sous un arc-en-ciel

Modification du scénario

Recensement de la violence au petit écran

Regard sur la publicité concernant les aliments

Sais-tu repérer une publicité?

Sports et athlètes préférés

Tant de choix!

Trouver l’équilibre dans notre vie numérique

Une représentation de soi-même en ligne

Lecture – L’élève devra pourvoir :

  • créer des liens entre ses connaissances antérieures et le texte à l’étude
  • utiliser des indices textuels pour comprendre un texte (par exemple, les illustrations)

Les publi-astuces : Introduction à la publicité alimentaire en ligne

Les publi-astuces de Co-Co

Capsule témoin sur Internet

Sais-tu repérer une publicité?

Une représentation de soi-même en ligne

Les règles du jeu

Tant de choix!

Manger sous un arc-en-ciel

Communication écrite – L’élève devra pourvoir :

  • réagir à de textes simples de façon personnelle à l’aide chants, de mimes, de dessins, d’art dramatique

Capsule témoin sur Internet

Sais-tu repérer une publicité?

Trouver l’équilibre dans notre vie numérique

Une représentation de soi-même en ligne

Les règles du jeu

Manger sous un arc-en-ciel

Les conséquences de la violence

Recensement de la violence au petit écran

Modification du scénario

Regard sur la publicité concernant les aliments